Monday, August 12, 2013

Resep Cara Membuat Sate Kambing Spesial dengan Mudah

Sebentar lagi hari raya Idhul Adha, pasti identik dengan Sate Kambing. Sate Kambing yang enak pasti dagingnya akan empuk dan matang dengan sempurna. Sebagai pelengkap, Sate Kambing akan lebih nikmat dengan bumbu kecap. Berikut ini Resep Cara Membuat Sate Kambing dengan Mudah

Bahan Membuat Sate Kambing :
750 gr daging kambing, potong dadu 2 cm
15 btg tusuk sate yang sudah direndam didalam air
Bahan Bumbu Olesan Sate Kambing :
5 lbr daun jeruk, diiris halus
10 btr bawang merah, diiris halus
1 sdm merica bubuk
100 ml kecap manis
2 sdm perasan air jeruk nipis
 
Bahan Pelengkap Sate Kambing :
50 gr kol, iris halus
4 bh tomat, iris tipis
6 sdm bawang goreng untuk taburan
Bahan Bumbu Kecap :
15 bh cabe rawit, iris halus
10 btr bawang merah, iris halus
5 sdm kecap manis
1 sdt merica bubuk
2 sdm air jeruk limau
Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap : 
  1. Cuci daging kambing, tiriskan.
  2. Tusuk dengan tusukan sate, setiap tusuk diisi dengan 4 sampai 5 potong daging kambing.
  3. Campur semua bahan bumbu untuk olesan sate.
  4. Oleskan sate dengan bumbu lalu bakar sate dibara api sambil sesekali dioles-olesi dengan sisa bumbu sampai daging kambing benar-benar matang dan bumbu meresap.
  5. Buat bumbu kecap dengan cara mencapur semua bahan bumbu kecap.
  6. Sajikan sate kambing bersama bumbu kecap dan bahan pelengkapnya.
sumber image: flexmedia.co.id
 

No comments:

Post a Comment