Bahan Membuat Sate Kambing :
750 gr daging kambing, potong dadu 2 cm
15 btg tusuk sate yang sudah direndam didalam air
Bahan Bumbu Olesan Sate Kambing :
5 lbr daun jeruk, diiris halus
10 btr bawang merah, diiris halus
1 sdm merica bubuk
100 ml kecap manis
2 sdm perasan air jeruk nipis
Bahan Pelengkap Sate Kambing :
50 gr kol, iris halus
4 bh tomat, iris tipis
6 sdm bawang goreng untuk taburan
Bahan Bumbu Kecap :
15 bh cabe rawit, iris halus
10 btr bawang merah, iris halus
5 sdm kecap manis
1 sdt merica bubuk
2 sdm air jeruk limau
Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap :
- Cuci daging kambing, tiriskan.
- Tusuk dengan tusukan sate, setiap tusuk diisi dengan 4 sampai 5 potong daging kambing.
- Campur semua bahan bumbu untuk olesan sate.
- Oleskan sate dengan bumbu lalu bakar sate dibara api sambil sesekali dioles-olesi dengan sisa bumbu sampai daging kambing benar-benar matang dan bumbu meresap.
- Buat bumbu kecap dengan cara mencapur semua bahan bumbu kecap.
- Sajikan sate kambing bersama bumbu kecap dan bahan pelengkapnya.
sumber image: flexmedia.co.id
No comments:
Post a Comment