Saturday, August 17, 2013

Resep Cara Membuat Nasi Pecel Sayur dengan Mudah

Nasi Pecel Sayur adalah masakan yang sangat populer di Indonesia, terutama di daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur. Nasi Pecel Sayur memiliki cita rasa yang gurih, pedas dan nikmat. Selain itu, Nasi Pecel Sayur juga mengandung berbagai macam sayur mayur yang tentu saja bergizi tinggi dan menyehatkan badan. Berikut ini adalah Resep Cara Membuat Nasi Pecel Sayur dengan Mudah

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
5 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm, direbus
100 gram taoge, diseduh
5 lembar kol, diiris kasar, direbus
100 gram wortel, dipotong panjang, direbus
2 ikat (300 gram) bayam, direbus



Bumbu Kacang:
250 gram kacang tanah, digoreng, dihaluskan
400 ml air panas
1/2 sendok makan air asam jawa (dari 1/2 sendok teh asam dan 1/2 sendok makan air)


Bumbu Halus:
4 buah cabai merah keriting, direbus
2 buah cabai rawit merah, direbus
3 siung bawang putih, direbus
1/2 sendok teh terasi, dibakar
2 cm kencur
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah


Cara Pengolahan :
  1. Aduk rata bumbu halus dan kacang tanah. Masukkan air panas dan air asam jawa sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  2. Sajikan sayuran dengan sausnya. Menu untuk 5 porsi.

    sumber image: resepmasakanindonesia.info

No comments:

Post a Comment